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-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
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Pleospora papaveracea (de Not.) Sacc. [Anamorfo: Dendryphion penicillatum (Cda.) Fr.] Necrosis de la adormidera

Sinónimos: Del teleomorfo: Cucurbitaria papaveracea de Not., Sphaeria papaveris Tul., Pleospora bardanae Niessl, Pleospora pellita (Fr.) Rabenh. var. bardanae (Niessl)Wehm. Del anamorfo: Brachycladium penicillatum Corda, Helminthosporium papaveris Saw., Dendryphion papaveris (Saw.) Saw.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).

Descripción: Teleomorfo: pseudotecios globosos, a veces algo aplastados, de 300-400 x 250-300 μm, con ostiolo papilado.Ascas cilindricas, bitunicadas de 100-130 x 8-12 μm.Ascosporas elipticas, de color amarillo a marron claro, de 20-25 x 6-9 μm, con tres tabiques transversales y con tabiques longitudinales en una o las dos celulas centrales.Anamorfo: conidias solitarias o en cadenas, cilindricas, de color olivaceo claro, lisas, con 3-8 septos y 17-28 x 5-9 μm.

Huéspedes: Adormidera (Papaver somniferum). Se transmite en semillas de adormidera, de las que se ha aislado en proporciones de hasta un 14%.

Sintomatología: Necrosis extensa de la planta, que eventualmente da lugar a la rotura de tallos y encamado de la misma. Con ambiente favorable la enfermedad se desarrolla con rapidez y de forma generalizada, destruyendo completamente el cultivo. Los ataques pueden afectar a este en diversos estados fenologicos, causando muerte de plantulas o lesiones necroticas en la raiz de plantas adultas, que originan el colapso de estas, asi como areas necroticas extensas en hojas, tallos y capsulas. Las ascosporas pueden constituir el inoculo primario y originan manchas necroticas elipsoidales o redondeadas en las hojas y alargadas en los tallos. En dichas lesiones se desarrolla el anamorfo, que da lugar a las infecciones secundarias.

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Phytophthora syringae (Kleb.) Kleb. Frutos de manzana almacenados en cámaras frigoríficas.

Sinónimos: P. cactorum subvar. syringae (Kleb.) Pethybridge.

Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).

Descripción: Homotalico. Esporangios con pedicelo corto, no caducos, de forma ovalado- limoniforme, de 57 x 36 μm de tamano medio, con papilas poco marcadas. Hinchamientos hifales redondeados o angulares, generalmente en cadenas. Anteridios predominantemente paraginos, ocasionalmente anfiginos, de 10 x 7 μm. Oogonios esfericos de unas 33 μm de diametro. Oosporas pleroticas.

Huéspedes: Frutos de manzana almacenados en cámaras frigoríficas.

Sintomatología: Pudrición seca. La sintomatologia empieza a manifestarse con manchas parduzcas de contorno difuso. La podredumbre progresa tanto externa como internamente, alcanzando el corazon del fruto. Cuando las manzanas están totalmente atacadas el fruto parece como "momificado", o en estados menos avanzados como "escaldado", tratándose de una podredumbre "seca" distinta de las podredumbres blandas características de los generos Penicillium y Rhizopus.

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Bayfidan 312 SC - 31,2% triadimenol.

Bayfidan 312 SC es un fungicida sistémico, a base de triadimenol, altamente eficaz contra oídios, oidiopsis y royas.
Tiene efecto preventivo, curativo y erradicativo;, es decir, es capaz de controlar al agente patógeno, aún después de haberse efectuado la infección y hacerse visibles los síntomas. Bayfidan 312 SC puede considerarse como inofensivo para los insectos beneficiosos.

Aplicaciones autorizadas:

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VARIEDAD: l00 % MACABEO.

ELABORACIÓN: Respetando los procesos tradicionales, se aplica Ia más moderna tecnologia.

NOTA DE CATA: En Ia vista el vino es de color amarillo pálido con matices ligéramente verdosos. Aromas limpios en nariz. Resaltan recuerdos a frutas tropicales y aflores blancas. Muy intenso. Buena estructura en boca. Muy rico en sabores. Largo postgusto. Naturalmente bueno.

CONSUflO Temperatura de servicio: 8 - 12º C. Consumo a corto plazo.


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VAPIETY: 1OO % MACABEO.

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SERVING RECOMENDA TION: Serve at 8-12° C. 

 

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